ORARI DI APERTURA

Il Nido in Famiglia "gnometti&fantasia" rispetta i seguenti orari di apertura:

dal lunedì al venerdì dalle 7.00 alle 19.00.

Il sabato su prenotazione.



giovedì 18 aprile 2013

giovedì in cucina

Oggi, prima di uscire per prenderci questo splendido sole di Aprile, abbiamo fatto due belle attività in cucina.

Anche in questo "minilab" abbiamo sperimentato una nuova ricetta, creata per poter far apprezzare ai bambini il carciofo, senza che si ritraessero, data la consistenza dello stesso.
Abbiamo quindi creato delle polpette vegetariane, con questi semplici ingredienti:

Ingredienti per 12 polpettine:

SPICCHI DI CARCIOFI BOLLITI (anche quelli surgelati vanno bene, 1/2 confezione)
PATATE LESSE (2)
PANGRATTATO (q.b.)
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA (1 cucchiaio da cucina)
PARMIGIANO REGGIANO (3 cucchiai)

Una volta bolliti carciofi e patate, li abbiamo passati con il mixer e abbiamo aggiunto l'olio extravergine di oliva, il pangrattato ed il parmigiano reggiano.
Si possono formare delle piccole polpettine sia con le mani che con due cucchiaini ed adagiarli su una piastra da forno.
Sul forno preriscaldato a 180 gradi, le abbiamo lasciate per una quindicina di minuti.
Sono risultate un ottimo finger food adatto ai bimbi dai due anni in su... e anche a mamma e papà :)

Poi, visto che papà Mirco ( così come gli gnometti lo chiamano, indipendentemente dalla paternità biologica:) ) aveva chiesto un dolce alle mele, gli abbiamo preparato una crostata su pasta frolla con letto di mele tagliate sottilissime.
L., alla soglia dei due anni, si è divertito tantissimo a stendere la marmellata sopra la pasta frolla, dopo avermi attentamente OSSERVATO prepararla.



Ecco il risultato finale... speriamo che il papà sia contento :)

 
Sono già pronta a sperimentare nuove ricette con i miei gnometti :)
 


Nessun commento:

Posta un commento